rus
Измаил
19:47
1/2
Продажа известкового шлама для раскисления почвы
Продажа известкового шлама для раскисления почвы - фото 1 Продажа известкового шлама для раскисления почвы - фото 2

Продажа известкового шлама для раскисления почвы

от 200 грн  /тонна  оптом
Пильгуй Евгений Николаевич, заместитель ПП по ОВ
на Флагма с 23 сентября 2018
Продам

ПАО «ИЦКК» предлагает к реализации отработанный известняк (известковый шлам) следующего состава: карбонат кальция (известняк) отработанный СаСО3 – от 83% до 93%, окись кальция – 1,6%, щелочь – 0,58%, pH водной вытяжки — 10.4.
Данный материал образовался при выпуске целлюлозы (до 1996г.), по технологии, одним из составляющих ингредиентов применялась известь, которую выжигали из щебня (известняк флюсовый). Отработанный известняк складировался на отдельной площадке на территории комбината. Количество отработанного побочного продукта составляет 165 000т (фото 1, 2).
От Украинского научно-исследовательского института целлюлозно-бумажной промышленности и Республиканского научного гигиенического центра Минздрава Украины в 1993г. было получено заключение на предмет возможности применения при производстве строительных материалов, цемента, асфальта, в сельском хозяйстве для известкования почвы. Расчеты по определению индексов опасности шлама показали, что по содержанию неорганических токсических ингредиентов он относится к четвертому классу опасности, т.  е. к «малоопасным».
Учитывая высокое содержание карбоната кальция (СаСО3 – от 83% до 93%) с pH 10.4, может применяться для раскисления кислых почв. Для достижения более качественных показателей, может применяться как компонент при создании комплексных удобрений, базирующихся на карбонате кальция.
Предлагается к продаже самовывозом. Загрузка осуществляется силами ПАО «ИЦКК».
Образцы отправляются по запросу.

Обновлено: 4 января 2019, 14:14
просмотров: 59
Похожие объявления
270 грн /га цена  270 - 340 грн /га оптом
Почвообработка, ООО, Тарутино, 97 км
Организация оказывает услуги по обработке почвы, на тракторах Кировец....
130 грн /т цена
Сидоров В.П., ФЛП, Черноморск, 176 км
Грунт для посадки деревьев, чернозем, сыпец, перегной, глина,...
×
×
×
×
×